Понедельник, 27 ноября 2017 21:15

Под Черняховском устраняют последствия разлива рек и ручьёв

У поселка Угрюмово Черняховского городского округа устраняют последствия разлива рек и ручьёв У поселка Угрюмово Черняховского городского округа устраняют последствия разлива рек и ручьёв

У посёлка Угрюмово вода унесла восьмиметровый участок дороги. Образовался провал в два человеческих роста.

На дне оврага бригада рабочих решает непростую задачу по очистке забитого дюкера. Засор трубы метрового диаметра стал причиной разрушения дороги, вода хлынула через верх.

Беда случилась в конце октября. Потребовалось время, чтобы вода спала. Однако, приступить к ремонту дороги пока нельзя. В трубе всё ещё пробка. Ручей Свобода должен бежать через бетонное горлышко, а не мимо. В роли своеобразного штопора выступает багор.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из бетонной трубы рабочие достали три дубовых чурбака и вода пошла.

Откуда в трубе дубовые пробки остаётся только гадать. Возможно, кто-то заготавливал дрова и не вывез. Ручей во время разлива поднял чурбаки и вставил их в дюкер.

АЛЕКСЕЙ КОВЫЛКИН, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «СВОБОДНЕНСКОЕ»:

— Уже подготовлена сметная документация, на следующей неделе будет определена подрядная организация, которая будет заниматься восстановлением дорожного полотна.

Для ликвидации промыва потребуется около полутысячи кубометров песчано-гравийной смеси. Устранение последствий потопа займёт не менее трёх-четырёх недель.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 122 раз

Медиа

В Черняховском городском округе устраняют последствия подтопления ГТРК Калининград