Фотографии города и района

Наше инстербургское пиво! Ему посвящен данный номер «IB». Оно было замечательным! Оно было превосходным! И пусть наши читатели из южной Германии и Дортмундской области улыбнутся снисходительно при этих хвалебных эпитетах. Так улыбались наши коллеги, приезжавшие к нам в гости из «оплота» пивного царства. Они продолжали улыбаться, когда мы приглашали их отведать по кружечке пива у Гутовски или в «Старом Африканце» у Поля Рентеля. Однако, улыбались они лишь до тех пор, пока не делали первый глоток «Инстербургского Двойного Пива». После этого, восхитившись, они отдавали ему дань заслуженного признания.

История создания двойного пива была записана в полной истории эмиграции изгнанных из архиепископства Зальцбургского и принятых по большей части в Прусском королевстве. Напечатана во Франкфурте и Лейпциге Кристианом Ульрихом в 1737 году.
Пивоварение в Восточной Пруссии начиналось с приходом рыцарей Немецкого ордена. Братьям Ордена разрешалось пить вино и пиво, которое они варили в своих замках. Пивоварение быстро развилось в одну из значительных отраслей торговли и стало монополией.