За последние несколько лет много людей смогли впервые приобрести свое собственное плавсредство. Для управления маломерным судном необходимо пройти курс обучения и сдать на права, что не вызывает особых сложностей, а вот получить информацию, в частности об условиях плавания бывает сложно.

Четверг, 28 апреля 2016 17:56

Чтобы оставаться на плаву...

Индивидуальные спасательные средства - это средства, рассчитанные на использование одним человеком. В эту группу входят как персональные (спасательные жилеты и гидрокостюмы), так и средства, которые могут быть использованы любым человеком по мере необходимости (спасательные круги, защитные костюмы и теплозащитные средства).

Четверг, 28 апреля 2016 17:53

Если требуется помощь...

Когда судно терпит бедствие и требует помощи, оно должно использовать или выставлять определенные сигналы.

Четверг, 28 апреля 2016 17:49

В предверии майских праздников…

В преддверии майских праздников инспекторский участок г. Черняховск ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» обращается к жителям города и района с просьбой не пренебрегать элементарными мерами безопасности во время отдыха вблизи водоемов, не относиться беспечно к своему здоровью и жизни.

Четверг, 28 апреля 2016 17:46

Информация для судоводителей

По информации МВД в области участились случаи хищения плавсредств и подвесных лодочных моторов.

Вторник, 01 марта 2016 17:57

В преддверии открытия навигации

Вот и наступила долгожданная весна. Многие рыбаки устремились к голубым дорогам нашей необъятной Родины. Тишина, умиротворенность, единение с природой дают возможность отвлечься от повседневных проблем и хорошо успокаивают нервную систему. Встречать рассвет, наблюдать за природой, наловить рыбы, пообщаться с друзьями на закате у костра с ухой - что может быть лучше!

Вторник, 01 марта 2016 17:53

И снова - о судовых огнях

Среди многих судоводителей маломерных судов бытует ошибочное мнение, что если судно имеет бортовые огни, то это дает право использования маломерного судна в сумерках и ночью, а также в условиях плохой видимости.

Вторник, 01 марта 2016 17:47

Судоводителям на заметку

С наступлением весны и предстоящим открытием навигации судоводители должны неукоснительно соблюдать требования правил безопасности при эксплуатации маломерных судов.