В июне завершится строительство и реконструкция объектов электросетевой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения избирательных участков в единый день голосования 18 сентября калининградские энергетики переведены на особый режим работы. Введен режим технологической тишины, запрещено производство работ и переключений в сетях.

Такое заявление на открытом оперативном совещании в АО «Янтарьэнерго» сделал генеральный директор компании Игорь Маковский. Во время совещания исполняющая обязанности руководителя ОАО «Янтарьэнергосбыт» Владислава Резакова озвучила цифры задолженности перед энергетиками.

Мероприятия, направленные на борьбу с воровством электричества, усовершенствуются и будут проводиться совместно с полицией и приставами до конца года. Об этом было заявлено на открытом для представителей средств массовой информации совещании, которое состоялось в головном офисе «Янтарьэнерго» в понедельник, 23 мая. Активно проводимые с января по март 2016 года контрольные проверки уже показали свою эффективность.

Деятельность по обеспечению жителей Гусева теплом с 2014 года ведет дочерняя компания АО «Янтарьэнерго» – ОАО «Калининградская генерирующая компания».

В последнем квартале 2015 года зафиксировано 12 аварий в сетях, виновники которых – сторонние организации и граждане. Лидером по количеству отключений остается Калининград – здесь произошло 6 аварий.

Такое мнение прозвучало на открытом оперативном совещании АО «Янтарьэнерго». По состоянию на 1 января 2016 года просроченная задолженность всех групп потребителей за электроэнергию превысила 1,5 млрд рублей. Основная доля потребления электроэнергии в регионе приходится на мелкомоторные предприятия и население. При этом самой проблемной категорией должников являются граждане-потребители. На них приходится около 30% долга (528 млн рублей).

15 сентября около 2000 жителей Черняховска остались без света. В 9 утра было обесточено 8 трансформаторных подстанций. Уже через 10 минут энергетики Черняховского района электрических сетей запитали 6 подстанций по резервной схеме, 2 оставшиеся подключили еще через 10 минут. Энергоснабжение было полностью восстановлено за 20 минут.