Четверг, 13 июля 2017 19:35

122 юрлица подключено к сетям «Янтарьэнерго» за первое полугодие

За первое полугодие 2017 года «Янтарьэнерго» осуществило технологическое присоединение к электрическим сетям более 1200 объектов заявителей, в том числе 122 заявителей категории юридические лица общей мощностью 41 Мвт, в том числе:28 многоквартирных жилых домов, 6 – садовых некоммерческих товариществ, три объекта агропромышленного комплекса. Среди подключенных к электросетям 4 заявителя мощностью свыше 670 киловатт.

Добавим, что одним из приоритетных направлений в «Янтарьэнерго» является присоединение объектов Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года. Энергетики в этом году обеспечили энергоснабжением 3 объекта ФЦП. Это детский сад в посёлке Моршальское Гурьевского городского округа, котельная в Гусеве, канализационные насосные станции в посёлке Большое Исаково.

Кроме того, в активной стадии реализации находится более 450 договоров категории юрлица мощностью свыше 15 кВт, в том числе объекты жилищного строительства (191 объект), объекты федеральной целевой программы развития Калининградской области (15 объектов), объекты агропромышленного комплекса (15 объектов), а также более 70 объектов садоводческих некоммерческих товариществ.

С целью сокращения сроков реализации мероприятий по договорам технологического присоединения по ряду объектов «Янтарьэнерго» выполняет работы собственными силами.

В связи с активной жилой застройкой областной столицы, Гурьевского округа и Зеленоградского района максимальное количество объектов технологического присоединения находятся на исполнении в «Городских электрических сетях» (148), в Гурьевском (61) и Зеленоградском (31) районах электрических сетей.

Кроме того, со стороны сетевой организации выполнены мероприятия по строительству новых электросетевых объектов и существует возможность технологического присоединения по 182 договорам техприсоединения с юридическими лицами мощностью свыше 15 киловатт, в том числе готовы сети для 14 СНТ, 4 объектов АПК. Однако, по причине неготовности заявителей, договоры не могут быть закрыты в полном объеме.

Дополнительная информация

  • Источник: ОАО «Янтарьэнерго»
Прочитано 47 раз