Понедельник, 27 ноября 2017 21:12

Полиция Черняховска вернула владельцу автомобиль, обманом похищенный злоумышленником

В межмуниципальный отдел МВД России «Черняховский» обратился за помощью 47-летний житель района, лишившийся автомобиля «ГАЗ». Он пояснил, что доверился малознакомому мужчине, который в итоге отказался не только платить за «Волгу» 40 тысяч рублей, но и возвращать ее владельцу.

Как выяснили сотрудники полиции, потерпевший разместил объявление о продаже машины на одном из популярных интернет-сервисов. По предварительным данным, во время встречи с потенциальным покупателем, владельца «Волги» укусила оса, в результате чего у него развилась аллергическая реакция. Почувствовав недомогание, продавец отдал ключи и документы клиенту, предупредив, что заберет деньги после выздоровления.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили личность лжепокупателя и доставили его в отдел полиции. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый житель Полесского района. Установлено, что похищенное транспортное средство злоумышленник сдал за вознаграждение на авторазборку. Сотрудники полиции изъяли «Волгу» и вернули ее владельцу.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации «Мошенничество». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 896 раз