Четверг, 04 декабря 2014 19:06

В Черняховском районе во время обыска обнаружили в диване у местного жителя тротиловую шашку

Вчера, 3 декабря, сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Черняховскому району приняли участие в оперативно-профилактических мероприятиях по противодействию квартирным кражам.

Обыски проводились одновременно по нескольким адресам, где живут ранее судимые граждане и фигуранты уголовных дел по 158-й статье УК РФ (кража).

Так, в посёлке Совхозное в квартире 57-летнего местного жителя полицейские наткнулись на неожиданную находку. При осмотре жилища они заглянули в диван и обнаружили там тротиловую шашку массой 200 граммов.

По словам владельца жилплощади, тротил он нашёл ещё летом 2005 года неподалёку от посёлка по месту жительства. И оставил себе, посчитав, что в хозяйстве пригодится.

Соседи и не подозревали, какой опасности мог подвергнуть их предприимчивый мужчина в случае неосторожного обращения с данным взрывчатым веществом.

В настоящее время тротиловая шашка находится на криминалистическом исследовании. В отношении её владельца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения взрывчатых веществ.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 459 раз