Среда, 19 декабря 2018 21:06

Полицейские Черняховска задержали подозреваемого в краже алюминиевого кабеля с предприятия

В дежурную часть МО МВД России «Черняховский» с заявлением о краже обратился представитель одного из предприятий города. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с территории организации бухту алюминиевого кабеля стоимостью 10 000 рублей.

По предварительным данным полиции, злоумышленник в ночное время проник на территорию склада откуда через имеющиеся отверстие в ограждении похитил имущество. Сотрудники уголовного розыска установлено, что общий вес кабеля с бухтой составил почти 100 килограмм. Злоумышленник катил незаконно добытый предмет оставляя за собой характерный след, по нему оперативники и вычислили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель. Мужчина спрятал похищенное в подъезде своего дома. Горожанин планировал сдать краденое в пункт приема металлолома, но не успел.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком на 5 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 194 раз