Четверг, 04 декабря 2014 19:12

В Черняховске на федеральной трассе повредили водовод

В Черняховске на федеральной трассе повредили водоводВ Калининградской области, во время работ по прокладке кабеля для новых светофоров на федеральной трассе, повреждён водовод, снабжающий улицы в западной части города Черняховска. Экстренные противоаварийные работы позволили вернуть воду в дома горожан. Однако, специалисты предупреждают о новом отключении Н2О.

Красный, жёлтый, зелёный. Черняховцы гадают, какой свет укажет на отсутствие воды в домах. Федеральная трасса А-229 проходит непосредственно через Черняховск. У перекрёстка выстраивается очередь из машин. Движение организовано по временной схеме. Глубокие ямы с обеих сторон проезжей части, хотя, замена старых светофоров на светодиодные не предполагала масштабных земляных работ.

ВИКТОР ОБРЫВКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ЧЕРНЯХОВСКОГО ВОДОКАНАЛА: «Здесь можно только предполагать, разрешение давалось на проход на глубине два с половиной метра. Что при подземных работах произошло, что-то пошло не так. Проколочная машина что-то задела и пошла выше, или ниже. Либо сотрясение грунта, здесь трудно сказать, либо проводить дорогостоящие исследования, либо устранять».

Движение на оживлённом перекрёстке серьёзно осложняет проведение восстановительных работ. Однако, специалисты водоканала нашли точное место повреждения, на довоенную трубу поставили хомуты.

СВЕТЛАНА КРИВУЛЕЦ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «С водоводом, это спасибо, у нас «Севзапуправтодор». Это проезжая часть дороги, чтобы перекрыть, это надо согласования, и поэтому нельзя работать круглые сутки, в ходе работы выясняется, что надо пустить в объезд транспорт».

Жителей улицы Калининградской просят потерпеть, чтобы полностью заменить участок повреждённого водовода, завтра утром снова отключат воду. Транспорт пустят через улицу Чайковского, на подъезде к перекрёстку установят знаки с подробным маршрутом объезда.

(ПО ТЕЛЕФОНУ) ЕКАТЕРИНА УРБАНОВИЧ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ «СЕВЗАПУПРАВТОДОР»: «Светофоры будет делать та организация, которая и делала.. Прокладывается кабель-канал методом прокола, и как раз та организация, которая выполняла работы по проколу, это ее вина. Там два прорыва было. Один прорыв водоканал уже устранил. Второй сейчас на месте решают. Там труба старая немецкая. Поэтому им нужно больше времени, чтобы все-таки ее правильно восстановить. Естественно, эти неурядицы задерживают нам срок. Исходя из того, когда восстановят трубу, с этого момента, чтобы установить светофоры, и выполнить все работы нужно 5 дней».

В федеральном управлении автомобильных дорог нас заверили, что как только аварию устранят и поврежденную трубу отремонтируют, тут же подрядная организация , возьмется за установку светофора. Понятно, что к сроку, который установлен в договорах, уже не успеют. Но к новому году –заверили в «СЕВЗАПУПРАВТОДОРе» светофор точно будет. А субподрядчику, по чьей вине и произошла авария, скорее всего, придется возмещать нанесенный ущерб.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 536 раз