Пятница, 31 января 2014 17:32

Газ, который для нас!

Газ, который для нас!Вчера, 30 декабря, в районе пос.Калужское Черняховского района начались работы по прокладке газопровода-отвода высокого давления от магистрального газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград до Черняховска.

Работы эти проводят ЗАО «Газстройпроект» и ООО «Газпром инвест» в рамках проекта газификации Калининградской области ОАО «Газпром».

На торжественное открытие строительства прибыли вице-премьер областного правительства Юрий Федяшов, министра ЖКХ Максим Федосеев, глава администрации МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников, генеральный директор ЗАО «Газстройпроект» Евгений Виба и другие официальные лица.

Первый шов на трубе газоотвода высокого давления к Черняховску протяженностью 25 километров явился результатом многолетней работы районных и областных властей, руководства ОАО «Газпром».

Сварка этого первого шва на газоотводе к Черняховску можно без ложной скромности назвать эпохальным событием. Ведь наличие природного газа будет способствовать развитию промышленного потенциала района и его инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест. А это в свою очередь позволит развивать социальную сферу, даст больше возможностей для благоустройства и создания комфортной среды для всех жителей района.

Завершить строительство газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции для Черняховска планируется до конца текущего года, а уже в 2015 году природный газ должен дойти до конечных потребителей.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 648 раз