Понедельник, 12 ноября 2018 19:57

Алиханов увязал строительство перехода через ж/д в Черняховске с поиском инвестора

Автомобильный переход через железнодорожные пути в Черняховске будет построен в случае, если удастся найти инвестора для индустриального парка «Черняховск». Об этом на последнем заседании облдумы заявил губернатор Антон Алиханов.

«У нас спроектировано и в следующем году запланировано строительство дороги внутри индустриального парка, чуть не доходя ж/д-путей. Если мы с вами найдем тех, кто будет заинтересован в развитии индустриального парка, <…> то мы потратимся на ж/д-переход. Но вы же понимаете, что по требованиям Калининградской железной дороги, это переход в двух уровнях, а это уже совсем другие деньги. Но мы готовы будем идти на эти расходы, если проект будет обретать реальные очертаний», - сказал Алиханов.

Мнение губернатора было высказано в ответ на реплику депутата и основателя компании «Интердизайн» (имеет производственные мощности в Черняховске) Александра Федоренко о том, что без автомобильного перехода железнодорожных путей невозможен запуск проекта «сухого порта», который продвигает региональное правительство.

На данный момент у индустриального парка «Черняховск» нет крупных интересантов.

Дополнительная информация

Прочитано 175 раз