Среда, 16 мая 2018 20:59

Калмыцкая компания отказалась от прав на «усадьбу Барклая-де-Толли»

Усадьба Барклая-де-Толли в поселке Нагорное Усадьба Барклая-де-Толли в поселке Нагорное

Калмыцкие бизнесмены отказалась от прав на владение старинным имением «Штилитцен - Жиляйтшен» под Черняховском. Об этом сообщил глава администрации городского округа Сергей Булычев.

«В конце апреля компания из Калмыкии не стала подписывать договор, поэтому, насколько я знаю, он должен быть заключен теперь со второй организацией, участвовавшей в торгах. Там сейчас идут переговоры с арбитражным управляющим», - рассказал Булычев.

Вторым участником аукциона был калининградский некоммерческий фонд, который, по словам губернатора Антона Алиханова, должен был при поддержке региональных властей виллу восстанавливать. Как пояснил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, представители фонда уверяют, что хотят открыть в усадьбе музей Барклая-де-Толли.

В марте 2018 года стало известно, что старинное имение «Штилитцен - Жиляйтшен», которое больше известно как «усадьба Барклая-де-Толли», потому что именно там скончался полководец, приобрела на аукционе компания из Калмыкии. Глава региона назвал новых владельцев виллы «профессиональными шантажистами» и пообещал убедить их переуступить имение калининградской организации по той же цене.

Дополнительная информация

Прочитано 119 раз