Среда, 16 мая 2018 20:57

Задушивший и сбросивший в колодец знакомого житель Черняховска получил 11 лет

В Черняховске вынесен приговор по нашумевшему делу об убийстве, произошедшем год назад. Погибшего избили, задушили и сбросили в колодец. Основной обвиняемый осужден по двум статьям, сообщили в пресс-службе городского суда.

Как установило следствие, в мае 2017 года обвиняемый и убитый вместе с компанией знакомых распивали спиртные напитки на окраине Черняховска, в районе дачного общества по ул. Гоголя. В какой-то момент тогда 31-летний ранее неоднократно судимый житель Черняховска вспомнил старую обиду, нанесенную 45-летним приятелем. Возникла драка, к избиению присоединились все участники застолья, включая женщину. Когда мужчина потерял сознание, подсудимый задушил его, после чего сбросил тело в колодец.

«Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц, и по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку», - говорится в сообщении. В судебном заседании подсудимый признал свою вину в убийстве полностью, в причинении средней тяжести вреда здоровью - частично. Пояснил, что был пьян, не мог совладать со своими эмоциями, припомнив давнюю ссору.

Отмечается, что суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел явки с повинной по обоим эпизодам, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетнего ребенка, извинения потерпевшей в зале судебного заседания. Отягчающим наказание подсудимого обстоятельством является совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Черняховского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ. По совокупности преступлений и приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Дополнительная информация

Прочитано 66 раз