Четверг, 20 июля 2017 20:06

Понесшие убытки от пожара на Черняховском рынке торговцы получат финансовую помощь

Территория сгоревшего рынка «Поле чудес» Территория сгоревшего рынка «Поле чудес»

Пострадавшие во время этого пожара предприниматели получат материальную помощь для восстановления своего бизнеса. Об этом сегодня заявил вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков на месте сгоревшего вещевого рынка.

София Беренёва, корреспондент:

— Буквально за одну ночь «Поле чудес» превратилось в поле из пепла и угля. По словам предпринимателей, чтобы открыть хотя бы одну торговую палатку требуется около ста тысяч рублей.

Из-за пожара без работы осталось более двухсот человек. Для многих из них рынок был единственным источником дохода. Одна из пострадавших — Татьяна Райник трудится здесь более десяти лет. Торговля товарами секонд-хенд не приносит баснословных доходов, однако, для семейного бюджета являлось серьёзным подспорьем.

— Если может администрация области помочь, особенно тем, у которых дети маленькие, у которых это единственный доход и они единственные кормильцы в семье. Это необходимая помощь.

Ситуацию взяло под контроль региональное правительство. Сегодня на место ЧП выехал вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, чтобы заново запустить свой бизнес, предприниматели смогут взять кредит по ставке в 5%. Многодетным семьям и другим льготникам окажут материальную помощь.

Александр Шендерюк-Жидков, ВРИО заместителя Председателя Правительства Калининградской области:

— Собственник рынка пообещал, что в течение трёх-четырёх недель он всё здесь наведёт порядок, соответственно, люди через три-четыре недели могут начинать свою работу. Второе, всем нашим предпринимателям черняховским на два месяца Центральный рынок предоставит свободные места для того, чтобы осуществлять торговлю.

В ближайший понедельник, 24 июля, представители регионального правительства вновь встретятся с пострадавшими предпринимателями и обсудят конкретную сумму, необходимую для восстановления торговых павильонов вещевого рынка.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 224 раз

Медиа

Материальная помощь для предпринимателей, понесших убытки от пожара ГТРК Калининград