Пятница, 21 июля 2017 19:44

Власти Черняховска обещают в 2017-18 годах перевести котельные на газ и снизить тарифы

В Черняховске выбран третий концессионер для модернизации городских котельных. Речь об их переводе на природный газ, сообщил в своем фейсбуке исполняющий обязанности главы местной администрации Станислав Претко.

«Это значит, что в Черняховске в течение 2017–2018 годов все котельные должны перейти на природный газ, и для потребителей снизятся тарифы на отопление», — заявил Претко. При этом он отметил, что «пробуксовывает первая концессия, где концессионером является фирма из Питера». Однако компания заверяет: две котельные, которые она должна модернизировать, будут запущены к началу отопительного сезона. Еще три обещано ввести в строй только через год.

«По второй концессии котельная на газе по 2-му переулку Победы заработала с 3 февраля. Это позволило вывести из эксплуатации котельную на торфе и котельную авторемзавода; населению потреблять тепло примерно на 1000 рублей за гигакалорию дешевле», — рассказал чиновник. По его словам, к осени 2018 года этот же концессионер должен построить еще 2 котельные, а одну — реконструировать.

В третью концессию вошли все остальные котельные, кроме угольной, расположенной на ул. Ленинградской. По данным Станислава Претко, концессионер готов к ноябрю—декабрю 2017 года вывести из эксплуатации одну мазутную котельную и взамен построить газовую. «Все остальные котельные ожидает перевод на газ к осени 2018 года. Надеюсь, что к осени 2018 года тарифы на отопление в городе будут для всех ниже, чем сейчас», — добавил чиновник.
Напомним, ранее сообщалось, что Черняховск является одним из 5 российских муниципалитетов с самой большой стоимостью тепла. 11 котельных в городе работают на мазуте, а стоимость одной гигакалории тепла в случае с этим видом топлива составляет около 7 тыс рублей.

Дополнительная информация

Прочитано 161 раз