Четверг, 20 июля 2017 20:01

Встреча на территорию сгоревшего рынка

Встреча представителей органов власти с предпринимателями, работавшими на территории сгоревшего рынка «Поле чудес» Встреча представителей органов власти с предпринимателями, работавшими на территории сгоревшего рынка «Поле чудес»

В среду, 19 июля, на территорию сгоревшего рынка, чтобы встретиться с погорельцами, прибыл врио зампреда регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Помимо предпринимателей на рынке зампреда правительства ждали и представители местной администрации во главе с и.о. главы администрации Станиславом Претко, а также глава округа Олег Луцук.

Станислав Претко подробно рассказал Александру Шендерюку-Жидкову о том, что произошло вечером 17 июля и о том, какие меры принимаются со стороны администрации и представителей собственника.

Он также сообщил собравшимся людям о том, что между администрацией округа и владельцами центрального рынка достигнута следующая договоренность – пока идет реконструкция «Поля чудес» на соседнем рынке уже завтра все желающие могут начать свою предпринимательскую деятельность на полностью оборудованных торговых местах.

В течение двух месяцев арендную плату с пострадавших брать не будут. Люди с благодарностью приняли предложение соседей с Центрального рынка, но многие из них все же решили дождаться «светлого часа», когда они смогут зайти на родные торговые места.

В свою очередь Александр Шендерюк-Жидков, обращаясь к предпринимателям, попросил их сформировать инициативную группу из трех-четырех человек, посчитать нанесенные убытки, и уже в ближайший понедельник вместе с представителями окружной администрации приехать к нему в региональное правительство, чтобы выработать какие-то решения, с которыми обратиться к врио губернатора области. Сообщил он и о том, что людям можно помочь и из фонда микрофинансирования бизнеса.

То есть, для того, чтобы предприниматели могли закупить товар и возобновить деятельность, им из такого фонда могут предоставить кредит под 5 процентов годовых. Но для этого естественно, необходимо посчитать убытки.

Дополнительная информация

Прочитано 950 раз