Четверг, 20 июля 2017 19:56

Прием с пользой для людей

Прием граждан по личным вопросам и.о. главы администрации Станиславом Претко Прием граждан по личным вопросам и.о. главы администрации Станиславом Претко

В среду, 19 июля, исполняющий обязанности главы администрации Станислав Претко провел прием граждан по личным вопросам.

В тот день на прием к руководителю исполнительной власти округа записалось восемь человек. У каждого из них были свои проблемы, которые без помощи власти им решить трудно. И некоторым из них муниципальная власть в тот день смогла помочь.

Так, в частности, во время приема чиновники администрации с трудом разобрались в запутанной истории Ольги Мережковской. А история эта, действительно, стоит того, чтобы о ней упомянуть. Когда-то женщина (к слову, работница литейного цеха Черняховского авторемзавода) вместе семьей проживала в квартире 14 общежития ЧАРЗа по улице Портовой, 1. Затем, сдав квартиру предприятию, женщина из общжития выехала. Чуть позже в общежитии изменился адрес, и дом №1, по которому оно находилось, получил другую нумерацию – 1а. Помимо этого вместо четырнадцати квартир в доме стало только семь. Много лет семья женщины не живет в общежитии. В бывшую ее квартиру (номер которой стал 7) по договору маневренного найма была заселена семья погорельцев. Но до сих пор бывшей жительнице квартиры №10 приходят счета от Водоканала за «потребленную» ее семьей воду и водоотведение. Таким образом, у женщины ни с того, ни с сего накопился долг, превышающий 27 тысяч рублей. Но ведь нынешние жильцы квартиры воду и водоотведение исправно оплачивают! А что самое странное, в квитанциях водоканал счет выставляется на квартиру... №11! В общем, полная путаница. Станислав Претко дал поручение разобраться в ситуации и сделать перерасчет.

Повезло в тот день и Воробьеву Валерию Николаевичу, которому Станислав Претко в течение месяца пообещал предоставить жилье. Связано это с тем, что в 2014 году муниципальная квартира, в которой зарегистрирован Валерий Николаевич, межведомственной комиссией, в то время возглавляемой тогда еще заместителем главы районной администрации Владимиром Голубцовым, была признана непригодной для жилья. Однако по каким-то причинам документа, подтверждающего этот факт, в администрации не оказалось. И слава Богу, что все оригиналы документов оказались в наличии у Валерия Воробьева. Все эти годы мужчина вынужден был жить у друзей и знакомых. Однако, в самое ближайшее время мытарства мужчины закончатся.

Дополнительная информация

Прочитано 184 раз