Четверг, 08 сентября 2016 23:46

В Черняховске открылась самая технологичная мебельная фабрика страны

В Черняховске состоялось открытие нового производственного комплекса фабрики «ИнтерДизайн». На сегодняшний день это одно из самых современное предприятие по выпуску мебели в стране. На фабрике работает  более семисот квалифицированных специалистов. Продукция предприятия продаётся в 20-ти странах мира.

Ультрасовременные станки превращают ламинированную древесностружечную плиту в предмет изысканного интерьера от итальянских дизайнеров.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ – СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

– Мебель в стиле барокко делают в цехах, которые напоминают авиационные ангары, здесь могли бы легко разместиться 10 самолётов ИЛ-62.

За один день на конвейере выпускают до пяти тысяч изделий. Ассортимент продукции — мебель для спален, кухонь, прихожих, гостиных, столовых, офисов и отелей. Причем, в создании лучших неоклассических или модернистских образцов использованы передовые наработки итальянских мастеров. Мебель в Черняховске начали выпускать в 54 году. Однако, в 90-х знаменитый деревообрабатывающий комбинат оказался заброшен. Инвесторы возрождали производство буквально с нуля.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА УЧРЕДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ «ИНТЕРДИЗАЙН»:

– Упорно шли к этой мечте и большие, все средства, которые зарабатывались, вкладывались в модернизацию производства.

АЛЕКСАНДР МАСТЕРСКИХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ «ИНТЕРДИЗАЙН»:

– Это совершенно новое, можно сказать, уникальное производство в России и немного таких в Европе. Основное наша фишка – шелкография, эмитирующая инкрустацию дерева.

Особое внимание уделяется контролю качества. Продукция фабрики получала высочайшую оценку на крупнейших отраслевых выставках в Москве, Кельне, Дубае, Алматы, изделия черняховских мастеров представлены в мебельных центрах по всему миру. Открытие нового комплекса позволит увеличить выпуск продукции вдвое.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Хвалей
  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 495 раз

Медиа

Новый производственный комплекс мебельной фабрики «ИнтерДизайн» ГТРК Калининград