Пятница, 17 апреля 2015 18:06

Приехавшего с Донбасса хирурга Калининградская область встретила двухкомнатной квартирой

Врач из Донбасса в служебной квартире в Черняховске Врач из Донбасса в служебной квартире в Черняховске

За время конфликта на Украине в Калининградскую область с Донбасса приехало 17 врачей. 6 из них устроились на работу в Черняховскую ЦРБ.

Михаил Георгиевич встречает гостей в служебной квартире. Две комнаты, кухня обставлена полностью, все удобства.

Сам Михаил Георгиевич - хирург, его жена Марина - гинеколог. Ковалёвы проработали в больнице Славянска более 20 лет. Город покинули после отступления ополченцев.

ВАСИЛИЙ ФИГЛОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ: «Чисто в эмоциональном плане, когда приехали, первый вопрос был, а то, что показывают по российскому телевидению, это соответствуют действительности? На что мы получали ответ: «Это не только соответствует действительности, это ещё не всё показывают».

Два с половиной месяца врачи работали под обстрелами украинской артиллерии. Снаряд разрушил дом Ковалёвых. Эти картины уцелели чудом.

МИХАИЛ КОВАЛЁВ, ХИРУРГ: «Это посёлок в черте города называется Черевковка. Там протекает, здесь не видно, маленькая речушка, и от имени ручья имя посёлка».

Бывший пациент Михаила Георгиевича, художник Тарас Дудка, запечатлел на холсте то, что, по словам жителей Славянска, уже никогда не вернуть.

МИХАИЛ КОВАЛЁВ, ХИРУРГ: «К сожалению, положение дел только ухудшается. В Калининградской области нас действительно хорошо приняли. Мы рассчитывали на какое-то спокойствие и возможность найти работу, и были бы рады любой работе, на любых условиях. То, что вы видите - превзошло все наши ожидания».

Коллеги отмечают высочайший профессионализм врачей с Донбасса. Однако специалистам, приехавшим с Украины, приходится подтверждать дипломы. Врачи сдают необходимые экзамены, но это не вызывает затруднений, школа-то одна. Михаил Георгиевич получил медицинское образование в Смоленском медицинском институте, там же учился и его сегодняшний руководитель.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 1767 раз

Медиа

Врач из Донбасса в служебной квартире в Черняховске