Среда, 15 апреля 2015 18:07

В Черняховске суд взыскал с больницы 1,2 млн рублей за смерть пациента, которому отказали в госпитализации

В Черняховске в суд обратилась супруга мужчины, который умер, не дождавшись медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Она рассказала, что в августе 2012 ее супругу стало плохо, и ему вызвали скорую, которая доставила его в приемный покой ЦРБ. После осмотра врач отказался госпитализировать пациента. Мужчине рекомендовали обратиться к врачу-терапевту.
 
На следующий день врач-терапевт установила ему диагноз и направила на стационарное лечение, однако врачи снова отказались госпитализировать мужа истицы, направив его уже на прием к врачу-неврологу. Ожидая приема, супруг женщины умер.
 
Судебно-медицинская экспертиза показала, что нетипичные признаки проявления болезни у мужчины отсутствовали. Медики не только не захотели госпитализировать больного, но и не смогли правильно поставить диагноз.

К моменту смерти мужчины у него было два несовершеннолетних ребенка. Женщина предположила, что дети имеют право на возмещение вреда в связи с потерей кормильца.
 
Суд взыскал пользу сына и дочери истицы по 90 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, а также компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей каждому. Также ответчик должен будет выплачивать ежемесячно по 3400 рублей в пользу сына и дочери истицы до окончания учебы в учебных учреждениях.
 
Ранее женщина уже взыскала с больницы за смерть супруга компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, но судебная комиссия только увеличила размер выплат - до 800 000 рублей.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 561 раз