Понедельник, 16 марта 2015 09:41

Сгоревший дом в Черняховске обещают восстановить осенью

 Сгоревший дом в Черняховске обещают восстановить осеньюНа оперативном совещании в правительстве региона обсудили темпы восстановления жилого дома в Черняховске. Напомним, что 11 января в 3-этажном доме в Черняховске случился пожар, который смогли потушить лишь через пять часов после возгорания.

Пострадавших в результате происшествия не было, однако люди остались без жилья. Всех погорельцев разместили во временном фонде, а сейчас идёт ремонт здания: разбирают перекрытия и делают крышу. Пока подрядчик работает авансом – смета составлена только сейчас. Как было сказано на совещании, в документах прописано 27 миллионов рублей. Большая часть этих денег будет направлена из резервного фонда области, что-то оплатит муниципалитет и собственники квартир. Полностью (включая систему отопления) дом обещают восстановить к середине осени.

ЮРИЙ ФЕДЯШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Переговорили с подрядной организацией – там работают около 30 человек, работы действительно идут в соответствие с графиком. Идёт отставание по исполнительской документации, проект ещё не сдан вместе со сметой ценообразования в правительстве, поэтому задают вопросы – когда и сколько нам будут платить. Эти вопросы урегулируем сейчас как можно быстрее. Задача – до 20 апреля закончить кровлю и ещё внутренние перегородки месяц примерно».

 

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Дополнительная информация

Прочитано 659 раз

Медиа