Четверг, 12 марта 2015 18:50

Приятели получили 7 лет тюрьмы на двоих за угоны пяти машин

Сегодня, 12 марта, вступил в законную силу приговор в отношении двоих мужчин, совершавших хищения автомобилей на территории Калининградской области.

Установлено, что с февраля по март 2014 года ранее судимый за кражу житель Черняховского района угнал четыре машины из поселков Приречное и Каменское и из города Гвардейска. После этого он вступил в преступный сговор с ранее судимым за кражи приятелем, у которого имелось устройство для обмена данными с электронными блоками управления автомобилей. Уже вдвоем злоумышленники похитили автомобиль в городе Немане.

Подсудимые признали свою вину и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Напомним, в этом случае назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Приговором Черняховского городского суда первому фигуранту дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его приятель отправится за решетку на 3 года 3 месяца.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал в качестве возмещения причиненного материального ущерба сумму в размере более 23 000 рублей.

Данный приговор был обжалован осужденными в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание — справедливым. Сообщение поступило от пресс-службы облсуда.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 601 раз