Среда, 04 февраля 2015 20:33

Члены аукционной комиссии Черняховского района оштрафованы УФАС в Калининграде на 355 тысяч рублей

В Калининграде руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области Ольга Боброва вынесла постановления о штрафе на членов комиссии Черняховского района в связи с аукционом по разработке документации для строительства объединенной канализационной сети и индустриального парка.

“Ранее в управление ФАС России по Калининградской области поступили материалы дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурором города Черняховска, по результатам проверки законности проведения аукциона в электронной форме по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации для строительства объединенной канализационной сети в этом районном центре и индустриального парка «Черняховск», – поведала 3 февраля собкору в Калининграде г-жа Боброва.

- В действиях членов Единой комиссии администрации Черняховского муниципального района установлены признаки административного правонарушения.

Аукцион на разработку документации по строительству канализационной сети в городе и индустриального парка «Черняховск» выиграла компания «Реал Девелопмент Систем». При рассмотрении мною административного дела члены единой комиссии Черняховской администрации пояснили, что из полученных ими заявок следовало, что генеральным директором ООО «Реал Девелопмент Систем» является Ерастов Е.В. – сын Голубцова В.В., который, как известно, с июня 2013 года является заместителем главы администрации района.

В ходе разбирательства в антимонопольном управлении пришли к выводам, что члены Единой комиссии администрации Черняховского района знали, что ООО «Реал Девелопмент Систем» «продекларировав свое соответствии требованиям, установленным ст. 31 Закона о контрактной системе, в том числе пункту 9 данной статьи, указало недостоверную информацию».

Следовательно, в нарушение ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе Единая комиссия при рассмотрении вторых частей заявок на участие в Аукционе приняла необоснованное решение о соответствии заявки компании, которой руководит Ерастов Е.В. требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме”, – сообщила информационному агентству Rainbow Ольга Боброва.

В связи с выявленными нарушениями руководитель УФАС в Калининграде Ольга Боброва и ее заместитель Наталия Иванова вынесли 10 постановлений о признании председателя единой комиссии Черняховского района и ее членов виновных в совершении административных правонарушений.

Муниципальным чиновникам назначены наказания в виде административных штрафов в размерах от 21 до 50 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов, наложенная на членов комиссии Черняховского муниципального района составляет 355 тысяч рублей.

Источник: KaliningradDaily.com

Прочитано 518 раз