Вторник, 27 января 2015 18:25

В Черняховском районе более 85 га сельхозугодий зарастали многолетней травой

Собственник земли не проводил обязательные фитосанитарные, агротехнические и мелиоративные мероприятия.

Кроме того, он не выполнял установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

На части одного из земельных участков площадью свыше 28 га при проведении землеройных работ допущено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, перекрытие почв и почвенного профиля насыпями грунта неизвестного происхождения. Об этом сообщает Россельхознадзор по Калининградской области.

Также в ходе проведения внеплановой выездной проверки специалистам Управления Россельхознадзора по Калининградской области не были предъявлены соответствующие документы, подтверждающие законность снятия плодородного и потенциально плодородного слоев почвы, проектно-сметная документация, договоры (контракты) на проведение работ, разрешение муниципальных образований на производство работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

За нарушения требований земельного законодательства собственник земель привлечен к административной ответственности по статьям "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв" и "Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы". Собственнику выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Постановления об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Анна Михайлова.
Источник: Информационного агентства Русский Запад.

Прочитано 468 раз