Пятница, 03 октября 2014 18:32

В Черняховском районе участковые полиции изобличили подозреваемую в краже паспортов

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Черняховскому району обратилась 27-летняя жительница района, которая сообщила, что из квартиры по улице Гагарина были похищены документы, удостоверяющие личность.

Со слов потерпевшей следует, что в августе месяце вместе с мужем они обнаружили пропажу паспортов. Полагая, что документы были собственноручно переложены в другое место хранения, супруги не сочли нужным сразу обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

После долгих поисков женщина обратилась с заявлением и своими предположениями о том, кто мог совершить кражу.

В ходе оперативных мероприятий участковые полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась безработная 34-летняя жительница города Балтийска.

Как выяснилось, женщина в августе месяце вместе с ребенком навещала свою знакомую в городе Черняховске. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленница похитила паспорта хозяев и скрылась.

Позже женщина направилась в одно из отделений банка с целью оформить кредитную карту на имя своей приятельницы. После того, как злоумышленнице удалось оформить кредит на сумму 30 000 рублей, женщину стали тревожить звонки сотрудников банка.

Испугавшись разоблачения, злоумышленница сожгла краденый паспорт. Однако, когда к подозреваемой пришли участковые полицейские та не стала отрицать свою вину в совершенном преступлении. Краденый паспорт супруга потерпевшей был изъят.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 325 УК РФ - похищение и повреждение документов.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 348 раз