Пятница, 03 октября 2014 18:29

В Черняховске следователи полиции изобличили водителя иномарки в наезде на пенсионерку

По данным следствия, 7 февраля 2014 года около 20:20 на улице Калининградской города Черняховска произошло дорожно-транспортное происшествие. Управляя автомобилем марки «Мерседес», водитель двигался по площади Ленина в сторону города Калининграда, когда совершил наезд на пешехода.

Пострадавшая, 68-летняя местная жительница, была госпитализирована с множественными переломами в центральную районную больницу. Судебно-медицинская экспертиза установила, что здоровью пенсионерки причинен тяжкий вред, с частичной потерей трудоспособности.

Предполагаемым виновником ДТП оказался 43-летний житель города Черняховска. Мужчина является генеральным директором одного из предприятий и ранее был судим. Согласно заключению медицинского освидетельствования, водитель находился в трезвом состоянии.

Предварительными причинами произошедшего стали несоблюдение водителем скоростного режима и не учет метеорологических условий.

Со слов подозреваемого, он двигался с разрешенной скоростью на данном участке дороги. Из-за плохой видимости в вечернее время, он просто не увидел пешехода, в связи с чем не имел возможности предотвратить ДТП.

Однако в результате проведения целого комплекса следственных действий, автотехнической и других экспертиз сотрудники полиции установили, что водитель имел возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

На основании собранных следователями материалов проверки и доказательств было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 411 раз