Общественные события в городе Черняховске и Черняховском районе

16 февраля 2017 года в средней школе №3 города Черняховска состоялась VI Молодежная Сретенская конференция «Мы - наследники Святой Православной Руси». Конференция организована Калининградской и Черняховской епархиями Русской Православной Церкви совместно с Управлением образования и охраны детства МО «Черняховский муниципальный район».

Закон обязывает граждан оплачивать своевременно и в полном объеме жилищно-коммунальные услуги, в том числе и взносы на капитальный ремонт. К сожалению, это не всегда возможно. Накопление долга происходит постепенно, но однажды его сумма может стать действительно неподъемной для собственников квартиры.

15 февраля в Черняховске у мемориала войнам-интернационалистам прошел памятный митинг, посвященный 28-годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Вандалы разбили барельефы на памятнике, посвящённом знаменитому Гросс-Егерсдорфскому сражению 1757 года.

15 февраля 1989 года все советские войска покинули Афганистан, но осталась память и боль... В этот день Россия официально отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Они выполнили свою задачу с честью, но не все вернулись домой.

В Калининградской области стартует областной отборочный турнир по «Что? Где? Когда?».

Администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» начинает прием заявок (довыборы) от кандидатов в общественный совет при главе администрации МО «Черняховский городской округ».

Промзоны Черняховска и Храброво остаются у властей в приоритете.   Правительство региона не отказывается от планов на строительство там инженерных сетей, сообщил 14 февраля 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

На реконструкцию «домика Канта» в Черняховском городском округе будет потрачено более 30 миллионов рублей. Тем временем усадьба, связанная с именем знаменитого русского полководца Барклая де Толли продолжает разрушаться. Исторический объект в посёлке Нагорное по решению суда уйдёт с молотка за долги владельца. Кто окажется в числе покупателей, в чём разница между историческим наследием и наследством, выяснял наш корреспондент.

Глава региона Антон Алиханов в ходе рабочего визита в багратионовский городской округ заявил о том, что лично проконтролирует ситуацию с памятником в поселке Междуречье.