Четверг, 16 февраля 2012 18:19

В Черняховске депутата загрузили проблемами благоустройства кладбища, неработающей бани, мусора…

В Калининградской области в городе Черняховске провел прием по личным вопросам председатель комитета областной думы по правопорядку и безопасности Сергей Щепетильников.
(Дату в пресс-службе облдумы уточнить не смогли – Ред.)

В Черняховске на прием к депутату записалось 8 человек. Жительницу города Евгению Белецкую заботит вопрос восстановления после пожара муниципального жилья. Муниципальные власти затягивают ремонт, ссылаясь на необходимость оформления каких-то бумаг.

- Вы пустили людей по большому кругу! Власть для того и существует, чтобы помогать гражданам, а не заниматься их отфутболиванием, - заявил представителям черняховской власти депутат областной думы.

Сергей Щепетильников намерен вмешаться в ситуацию, чтобы ускорить начало ремонтных работ.

Следующая посетительница Нина Брижинскене обратилась к депутату с проблемой перепланировки жилья. Присутствовавший на депутатском приеме руководитель «Городского хозяйства» Виктор Титаренко пообещал прислать своего специалиста. При согласии жильцов дома на перепланировку проблема решаема.

Таисия Коровина пришла к своему депутату с жалобой на управляющую компанию, выставившую счет за услуги, которые заявитель не получала. Сергей Щепетильников поручил своему помощнику подготовить от ее имени заявление в управляющую компанию и проследить, чтобы был сделан перерасчет.

Целая делегация пришла к Сергею Щепетильникову с вопросом о работе лифта в девятиэтажке Черняховска. В прошлом году на ремонт лифта должны были быть выделены деньги по целевой программе, но с того времени ничего сделано не было. В ходе разбирательства выяснилось, что сроки действия программы перенесли, поэтому жильцы согласились подождать, а власти пообещали ускорить начало работ.

В тот же день Сергей Щепетильников побывал в поселке Междуречье, где также провел прием граждан. Первый вопрос, который подняли селяне, касался уличного освещения. В поселке освещена лишь одна улица - центральная, по которой проходит федеральная трасса. Что касается перспектив освещения остальных улиц, то на этот вопрос местная власть четкого ответа не дает. Как нет ответа и на другие вопросы - о благоустройстве сельского кладбища, о неработающей бане, не вывозимом вовремя мусоре. До сих пор не приняты меры по устранению последствий урагана. Местные власти говорят об отсутствии средств - район до сих пор не перечислил деньги.

Сергей Щепетильников детально разбирался с каждой жалобой, предлагал варианты решения. Во всяком случае, надежда у селян появилась.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1185 раз