Четверг, 27 сентября 2018 21:35

Сбежавшая летом с парнем 16-летняя школьница из Черняховска вернулась домой

16-летняя школьница из Черняховского района 16-летняя школьница из Черняховского района

16-летняя школьница Наира (имя изменено) из Черняховского района, которая летом 2018 года сбежала с 19-летним возлюбленным, вернулась домой.

В отношении молодого человека, подозреваемого в похищении несовершеннолетний, уголовное дело прекращено, сообщили в региональном СКР.

Молодые люди познакомились год назад на свадьбе друзей. Все это время дружили, а летом родители решили сосватать Наиру за другого парня. Обе семьи принадлежат к народности езидов, по традициям которой развод недопустим. Тогда возлюбленный предложил подруге «быть вместе», и девушка убежала с ним из дома без вещей и документов. Сначала пара поехала в Балтийск, а затем пряталась на съёмной квартире в Калининграде.

После побега Наира дала знать родным, что жива и здорова. Влюблённые даже записали видеообращение с просьбой к родителям не искать их.

В конце концов пара устала скрываться от родственников, к тому же Наира соскучилась по родителям. Поэтому молодые люди приняли решение вернуться домой. Как рассказали в следственном комитете, девушка и её родители попросили прекратить уголовное преследование в отношении парня, с которым школьница сбежала.

По словам Наиры, между ней и женихом не было близости, потому что они ещё не женаты. Сейчас влюблённые помолвлены. Их родственники достигли согласия во всём, что касается будущего пары. Девушка продолжила учёбу, а вскоре молодые люди намерены пожениться.

Родные Наиры заявили об исчезновении девушки 16 июня 2018 года. Она уехала на машине своего друга, который проживает в соседнем посёлке. По данному факту 19 июня 2018 года было возбуждено уголовное дело по п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетний группой лиц по предварительному сговору»). На тот момент девушке было 15 лет.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 564 раз