Вторник, 25 сентября 2018 21:13

В поселке Краснополянское после ремонты открыли спортивный зал

После ремонта открыт спортивный зал в поселке Краснополянское После ремонта открыт спортивный зал в поселке Краснополянское

В Черняховском городском округе после ремонта открыт спортивный зал в поселке Краснополянское. Реконструкцию провели благодаря финансовой поддержке мецената Андрея Горохова, а так же социально ориентированных проектов, которые реализуются на территории региона.

Спортивный зал в посёлке Краснополянское открыт. На полу современное покрытие из композитных материалов. В раздевалках оборудованы душевые. Шкафчики с электронными замками. До проведения ремонта спортзал в бывшем здании школы пустовал около семи лет.

Виктория Кравченко, жительница посёлка Краснополянское:

— То, что было тогда, и сейчас, просто, словами не передать, он был в плохом состоянии, но, сейчас это просто чудо.

Бюджетных средств на ремонт спортивного объекта не выделялось. Местные жители благодарят за подарок лично Андрея Горохова. Известный предприниматель прописан в одном из посёлков Черняховского городского округа, помогать землякам он считает своим долгом. За последние годы акционеры фармацевтического гиганта «Инфамед-К» направили сотни миллионов на поддержку социальных проектов в Янтарном крае.

Андрей Горохов, советник губернатора Калининградской области по инвестиционной политике:

— Мы сегодня платим приблизительно от 100 до 200 миллионов в год конкретных налогов на конкретные дела. Это надо видеть, когда автобус инвесторов приехал, и ходили по тротуарам и показывали места, где ремонтировали, это надо видеть, и у нас каждый год прибавляется таких людей.

Сергей Булычев, глава администрации МО Черняховский городской округ:

— Для нас Андрей Юрьевич Горохов - это находка. Сложились отношения на человеческом уровне, именно тот случай, когда люди, занимающиеся серьёзным бизнесом, социально ориентированы. Никакого тут коммерческого интереса, исключительно добрые побуждения.

Черняховцы показывают альбом, где отражены добрые дела мецената. На фотографиях отремонтированные фасады и кровли сельских домов, группы в детских садах, объекты для проведения культурного досуга и спортивных состязаний.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— В посёлке Краснополянское открыты секции по лёгкой атлетике, волейболу и баскетболу, фактически, это филиал спортивной школы, с детьми на селе будут заниматься специалисты из Черняховска.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 634 раз

Медиа

В Черняховском городском округе после ремонта открыт спортивный зал в посёлке Краснополянское ГТРК Калининград