Пятница, 20 июля 2018 21:32

Край, где тебе посчастливилось жить

Творческий конкурс «Стань гидом» Творческий конкурс «Стань гидом»

16 июля в Центральной городской библиотеке имени Анатолия Лунина подвели итоги творческого конкурса «Стань гидом». Он был объявлен в преддверии чемпионата мира по футболу, который впервые проходил в России, и завершился вместе с мунидиалем.

В число 11 городов страны, принимавших чемпионат, вошел и Калининград. Со всего мира приезжали в наш край игроки болельщики.

Они не только следили за игрой, но и общались, заводили новых друзей, знакомились с природными и историческими достопримечательностями. Организаторы предложили участникам конкурса своими фотографиями, рисунками, эссе представить замечательные места нашего города, которые интересно было бы посмотреть гостям.

Самыми активными участниками конкурса стали ребята, занимающиеся в изостудии «Эскиз» Детско-юношеского центра.

Вначале программы организаторы конкурса предложили детям посмотреть ролик, показывающий родной город с высоты. Прекрасный, зеленый, с богатой историей, в том числе и с футбольной.

Футбол в Черняховке очень популярен. Два года назад известный краевед и писатель Игорь Ерофеев даже выпустил книгу «Футбол в Черняховске, Страницы истории». Небольшое видеосюжет о книге и ее авторе продолжил встречу.

Кульминацией мероприятия стало награждение победителей. Два замечательных рисунка и эссе к ним представила на конкурс Диана Шемякина (Гимназия №2). Победительницей в номинации «Фотографии» стала Полина Мордвинова, ученица Лицея №7. Жюри отметило также графические работы Алисы Юхнович, Марии Ивановой и Арины Чмир (Изостудия «Эскиз), Александр Бруев (Лицей №7). Авторы работ-победителей и их руководители получили памятные сувениры.

Работы, присланные на конкурс, наглядно демонстрируют, что юные черняховцы знают и любят свой город.

Проверить свои знания можно было и во время программы, которую завершила краеведческая медиавикторина. Мальчики и девочки активно отвечали на вопросы, уточняя и дополняя ответы друг друга. Игровую часть продолжил аукцион улиц – победителем стал последним назвавший улицу Черняховска.

Завершалась встреча виртуальной прогулкой по улицам города.

Дополнительная информация

Прочитано 393 раз