Четверг, 24 мая 2018 21:52

Памятные медали к Барклаевской конференции

Народный художник России, скульптор Владимир Суровцев (справа) и заместитель начальника управления культуры Игорь Ерофеев (слева) Народный художник России, скульптор Владимир Суровцев (справа) и заместитель начальника управления культуры Игорь Ерофеев (слева)

Сегодня в Черняховск прибыл Народный художник России, всемирно известный скульптор, автор памятника Барклаю-де-Толии (единственной в мире конной статуи русского полководца), установленной на главной площади Черняховска в 2007 году и почетный гражданин нашего города, Владимир Суровцев.

Владимир Александрович, большой друг Черняховска и местных краеведов и любителей истории. Кроме памятника Барклаю-де-Толии, он является автором нескольких мемориальных досок, установленных в Черняховске.

В этот раз Владимир Суровцев приехал как почетный гость, для участия в пленарном заседании международной научной конференции «М.Б.Барклай-де-Толии и его эпоха», которая пройдет в Черняховске 26 мая.

На встрече с главой администрации Сергеем Булычевым скульптор сказал, что не мог приехать в город, который стал ему практически родным без подарков. Владимир Суровцев привез авторские работы - памятные медали, посвященные Барклаю-де-Толии. Одну из них планируется вручить губернатору области Антону Алиханову, который очень много делает для развития Черняховска, как центра востока области. Вторая медаль временно займет место в администрации Черняховска, а затем станет первым экспонатом будущего музея Барклай-де-Толли, который расположится в усадьбе в пос. Нагорное. Остальные медали будут вручены местным меценатам, внесшим наибольший вклад в сохранение и восстановление исторического наследия нашего города.

Дополнительная информация

Прочитано 76 раз