Вторник, 22 мая 2018 20:27

Кадеты вышли на смотр

Четвертый этап X областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области Четвертый этап X областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области

В Калининграде на базе Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова 19 мая прошел четвертый этап X областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области.

Наряду с другими, в акции участвовали учащиеся кадетского класса МАОУ «Свободненская СОШ», находящегося под патронажем отдела охраны КПБСТИН (тюремной психбольницы в Черняховске) УФСИН России по Калининградской области.

Мастерство команд вместе с жюри оценивали министр образования Калининградской области Светлана Трусенева и контр-адмирал Вячеслав Сытник.

В конкурсную программу вошла демонстрация одиночной строевой выучки, а также смотр строя и песни с последующей сменой команд.

Кадеты показали навыки в прохождении строем, исполнении строевой песни, выполнении строевых приемов - выход из строя, доклад начальнику, строевые приемы на месте и в движении.

Министр образования поздравила кадет с приближающимся окончанием учебного года, отметив, что качество их подготовки с каждым разом становится гораздо выше.

- Школьники осознанно поступают в кадетские классы, выбирая для себя занятия по дополнительной военно-спортивной подготовке, бальным танцам и точным наукам, - пояснила Светлана Трусенева.

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 52 школы, выставившие 82 команды, 1100 кадет в трех возрастных категориях.

По результатам конкурса, команда кадетского класса МАОУ «Свободненская СОШ» заняла третье место среди обучающихся средней возрастной группы.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 97 раз