Суббота, 10 марта 2018 21:09

Сотрудники уголовного розыска установили причастность продавца магазина к заведомо ложному доносу

В дежурную часть МО МВД России «Черняховский» поступило сообщение от 38-летней женщины о вымогательстве. Как сообщила продавец магазина, трое неизвестных мужчин под угрозой ножа и уничтожения ее имущества требовали от нее крупную сумму денег.

Сотрудниками уголовного розыска незамедлительно были проведены мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. В результате проведения проверки, информация изложенная заявителем не подтвердилась.

Как выяснили оперуполномоченные, сотрудница торговой точки выдумала историю с вымогательством, для того чтобы объяснить работодателю откуда появилась недостача. По версии полицейских, злоумышленница растратила несколько тысяч рублей выручки, а возвращать деньги в кассу не пожелала.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

Полиция предупреждает: за заведомо ложный донос без отягчающих обстоятельств предусмотрена уголовная ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет!

Дополнительная информация

Прочитано 194 раз