Вторник, 26 декабря 2017 21:12

Информационно-туристический центр в «сердце» города

Открытие МБУ «Информационно-туристический центр» Открытие МБУ «Информационно-туристический центр»

В понедельник, 25 декабря, состоялось рабочее открытие МБУ «Информационно-туристический центр». Это давно востребованное и очень нужное городу учреждение расположилось в помещениях бывшего городского ЗАГСа, которое до недавнего времени занимало местное отделение партии «Единая Россия».

После косметического ремонта, информационно-туристический центр Черняховска готов принимать жителей и гостей города и предоставлять им информацию обо всех достопримечательностях Черняховского городского округа.

Встречала гостей и.о. директора ИТЦ Светлана Недосекина. На открытие пришли глава администрации муниципалитета Сергей Булычев и глава Черняховского городского округа Олег Луцук, заместитель главы администрации, курирующий, в том числе, и туризм, Иван Семченко, начальники управлений администрации, работники культуры.

Светлана Недосекина поблагодарила за огромную помощь в открытие этого центра администрацию муниципалитета, городской совет депутатов, и всех, благодаря кому стало возможным открытие этого учреждения.

Выступив перед гостями центра Сергей Булычев сказал: «Черняховск, город с такой историей, с таким культурным наследием просто обязан быть правильно представлен гостям города и жителям. Мы должны использовать наш исторический капитал, и я считаю абсолютно верным решение о создании этого центра. Сегодня мы сделали первый шаг, и открываем центр в рабочем режиме. И теперь наша задача наполнить его содержанием, чтобы он стал центром притяжения для всех желающих получить информацию о культурных, исторических, туристических объектах муниципалитета. Спасибо всем, кто потрудился для создания и открытия этого важного объекта. Приглашаю к сотрудничеству всех неравнодушных людей».

Глава городского округа Олег Луцук дополнил выступление главы администрации: «Городской совет депутатов единогласно поддержал идею главы администрации о создании информационно-туристического центра. Нам нужен такой объект, который станет центром притяжения туризма, развития культуры. И, я уверен, что вскоре жители большой России, прилетая в нашу область из аэропорта поедут не в Светлогорск или Зеленоградск, а в Черняховск».

Все гости высказывали поддержку в создании информационно-туристического центра в Черняховске, учреждения которое станет связующим звеном и координационной основой для развития туризма, культурной и исторической привлекательности и доступности.

Расположенный в самом «сердце» города, возле главного городского памятника Барклаю-де-Толли, там, откуда начинаются все основные туристические маршруты, центр обязательно станет отправной точкой для различных туристических маршрутов по Черняховску, поселкам округа, а затем и по всему востоку области.

Пожелаем же и мы большого и удачного «плавания» этому столь нужному и востребованному информационно-туристическому «кораблю»!

Дополнительная информация

Прочитано 979 раз