Среда, 14 июня 2017 20:41

Две новые фермы планирует построить «Мираторг» в Калининградской области

АПХ «Мираторг» планирует построить в Калининградской области две новые фермы крупного рогатого скота.

Объем инвестиций составляет 755 млн рублей. Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить поголовье коров абердин-ангусской породы в 2017 году с 45 до 57 тысяч голов. К концу 2019 года компания планирует увеличить число ферм до 13.

Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга, в четвертом квартале 2017 года откроется маточная ферма на 5 тысяч голов в Неманском районе и ферма доращивания бычков на 11 тысяч голов в Черняховском районе. Под строительство новых объектов и обеспечение кормовой базы для них компания окультурит 10 тысяч гектаров земли.

Напомним, в настоящее время в Калининградской области работает семь высокотехнологичных ферм «Мираторга», на которых содержится более 45 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы: «Дубрава», «Кадымка», «Карамышево», «Чистополье», «Жилино», «Канаш» и «Ветрово». При этом реализуется полный цикл производства «корова - телёнок»: от материнского стада с отличной генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 168 раз