Вторник, 18 апреля 2017 19:40

В Калининграде прошли соревнования по настольному теннису среди школьников

Соревнования по настольному теннису «Резвый мяч» Соревнования по настольному теннису «Резвый мяч»

В Калининграде завершился финальный этап самых массовых соревнований по настольному теннису «Резвый мяч». Участие в нем принимали все школы региона. Вначале лучших среди юных теннисистов определяли в муниципалитетах, затем выявляли сильнейших на зональных состязаниях.

«Резвый мяч» в этом году оправдал свое название. Финальный этап в двух возрастных категориях у юношей и девушек уместился в 2 часа. При этом турнирная интрига успевала закрутиться в тугую спираль. В мужской сетке все должно было решиться в заключительном поединке между командами из Черняховска и Славска.

Дмитрий Матросов, победитель соревнований:

— Самый сложный финал, последний, все нормально играли, хорошие соперники.Противники были не легкие. Пришлось попотеть.

Черняховцы выиграли матч со счетом 2:1 и завоевали титул сильнейшей теннисной дружины региона. А вот у девушек интрига осталась даже после финальных игр. Перед заключительным туром микроскопическое преимущество было у команды Правдинска, на полшага отставали Багратионовск и Славск. Причем, обе команды в случае успеха могли рассчитывать на итоговую победу.

Александра Полушкина, победитель соревнований:

— Я не очень верила, думала, что одна команда точно будет сильная. Так и оказалось.

Нинель Аминова, победитель соревнований:

— Было тяжело, мы много тренировались. Я была не очень уверена в победе, большая радость для нас.

Девчонки из поселка Корнево Багратионовского района совершили небольшое чудо, обыграв сверстниц из Правдинска, а после победы славчанок турнирная ситуация и вовсе оказалось патовой. Впервые за 20 лет проведения «Резвого мяча» сразу три команды набрали одинаковое количество очков, абсолютно равными оказались и все дополнительные показатели. Пришлось считать разность партий в матчах с аутсайдером. По этому параметру багратионовские теннисистки опередили конкуренток и завоевали первое место.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 161 раз

Медиа

Финальный этап соревнований по настольному теннису «Резвый мяч» ГТРК Калининград