Вторник, 24 января 2017 19:43

Калининградской области не хватает средств на строительство обхода Черняховска

Решение о строительстве обхода Черняховска в Калининградской области не принято из-за отсутствия финансирования. Об этом во вторник, 24 января, журналистам сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.

"Пока решение не принято, но для нас главное, как говорят, в драку ввязаться и хотя бы начать его строительство. Чтобы потом логика подталкивала "Росавтодор" и Минтранс к выделению средств для реализации проекта", — отметил глава региона.

Ранее в министерстве развития инфраструктуры сообщали, что по обходу Черняховска разработана вся документация, но из-за отсутствия финансирования подструктура "Росавтодора" — компания "Севзапуправтодор" не может приступить к работам. Тогда говорилось, что средства на строительство обхода будут выделяться из федерального бюджета.

Планировалось, что строительство обхода Черняховска будет завершено в 2018 году. Дорога федерального значения А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров до границы с Литвой на участке обхода Черняховска (64—101 км) проходит через несколько населённых пунктов.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 349 раз