Четверг, 31 марта 2016 17:34

Житель Черняховска украл электричества на 1,3 млн рублей благодаря махинациям со счётчиком

В Черняховске по решению суда взыскали задолженность за потреблённую электроэнергию с гражданина, оставившего посторонние оттиски на пломбах электросчетчика. Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, на хитрого потребителя в суд подал «Янтарьэнергосбыт».

Организация снабжает электроэнергией принадлежащее ответчику нежилое помещение в пос. Бережковское Черняховского района.

В июне 2015 года, проверив электрический счетчик, представители «Янтарьэнергосбыта» выявили наличие посторонних оттисков на пломбах. После расчёта было обнаружено, что задолженность ответчика за потреблённую без учёта электроэнергию за период с 1 октября 2014 года по 5 июня 2015 года составил 1 302 439 рубля 17 копеек.

Изучив дело, Черняховский городской суд решил взыскать с клиента в пользу ОАО «Янтарьэнергосбыт» задолженность за безучетное потребление электрической энергии в сумме 1 302 439 рублей 17 копеек и госпошлину в сумме 14 712 рублей 20 копеек.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 797 раз