Среда, 30 марта 2016 17:40

Без жилья могут остаться сотни семей из военных общежитий

Прием граждан у депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова Прием граждан у депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова

В этом году Министерство обороны РФ приступило к программам реконструкции и заселения военных общежитий штатными сотрудниками войсковых частей, расположенных на территории Калининградской области. В связи с этим жителям этих общежитий, которые в данный момент не служат в Минобороны, предложено в короткие сроки освободить жилплощадь.

- Мой муж был направлен служить в Черняховск из Казахстана, - рассказала на приеме у депутата облдумы Андрея Горохова жительница одного из таких общежитий. - Нас поселили в общежитии, где мы прописаны уже почти 20 лет. Затем муж уволился, впоследствии умер, квартиру так и не успел получить. Нам всегда говорили: живете и живите. А недавно сообщили, что в течение месяца мы должны освободить общежитие. У меня трое детей. Денег на то, чтобы снимать жилье, у нас нет.

По словам двух жительниц этого общежития, подобной проблемой только в Черняховске озабочены около 80-ти семей. По имеющейся информации, подобная ситуация может складываться и в других городах нашей области. При этом военное ведомство пока никак не информирует о данной социальной проблеме муниципальные власти.

- В данный момент у муниципалитета нет возможности предоставить жилье этим семьям, - сообщил заместитель главы администрации МО «Черняховский городской округ» Владимир Голубцов, присутствовавший на приеме, - свободного маневренного фонда нет, муниципального жилья тоже. Мы только сейчас узнаем о данной проблеме от самих жителей, проведем совещание в администрации, пригласим руководство воинских частей, будем выходить на штаб Балтийского Флота, на региональное Правительство.

В свою очередь депутат областной Думы Андрей Горохов обсудил данную проблему с первым заместителем председателя думы Сергеем Юспиным, председателем комитета по социальной политике Галиной Янковской, другими коллегами.

- Мы готовы в ближайшее время провести на базе комитета совещание по данной проблеме, - сказала Галина Янковская, - пригласить представителей Балтфлота и регионального правительства. Пока же необходимо собрать достаточно полную информацию о проблеме, чтобы яснее представлять картину происходящего.

С этой целью Андрей Горохов попросил коллег-депутатов промониторить данную ситуацию в своих округах и проинформировать о ней профильные комитеты думы.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 365 раз