Четверг, 12 ноября 2015 19:10

В Черняховске при реконструкции дома «забыли» отремонтировать балконы

Реконструкция многоквартирного дома на улице Спортивной в Черняховске Реконструкция многоквартирного дома на улице Спортивной в Черняховске

Черняховцы требуют продолжить ремонт дома довоенной постройки на улице Спортивной. Работы по региональной программе планировалось завершить ещё в конце прошлого года. Строительные леса убрали этой осенью, однако, жильцы почему-то остались без балконов.

Дом на Спортивной относится к памятникам архитектурного наследия. На фасаде сохранилась немецкая надпись «Tanzschule», однако, жильцам этого дома сегодня не до танцев.

МАРИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Сами видите, за балконной дверью пропасть. У нас дома остаётся один десятилетний ребёнок, за которого мы постоянно переживаем, хоть она и знает, что нельзя открывать балконную дверь, но дети непредсказуемы».

Полчаса и нет балкона. Так описывает начало ремонта Николай Куксов. Пенсионер отметил усердие рабочих и был уверен, что всё пойдёт по плану, к концу 2014 года фасад будет, как новенький. Сегодня Николай Гаврилович просит прохожих держаться от дома подальше.

РИМ ЯНБУЛАТОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «У нас всё получилось наоборот, что было более-менее, разгромили до конца всё, балконы не доделали, стяжки в подвале тоже не доделали, кровлю не доделали, есть недостатки».

На стене дома, которая выходит во двор можно увидеть, как вспучилась новая штукатурка. Заказчик работ — Управляющая компания подает судебный иск на подрядчика, чтобы отстоять право собственников на качественный и своевременный ремонт.

ВИТАЛИЙ МОРЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Отсутствие денег не может быть причиной того, что человек не работает, есть администрация, которая всегда пойдёт навстречу, выделит какие-то финансовые средства, чтобы закончить эту работу, здесь же никаких действий не предпринято было с января месяца, человек похоронил себя как такового».

СВЕТЛАНА КРИВУЛЕЦ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Они в оправдание, да ничего не говорят, просто отказываются, вплоть до того, что трубку не берут и не общаются. К сожалению, пока не закончатся суды, нельзя привлечь другого подрядчика к выполнению данного вида работ, поскольку там определена сумма и деньги».

Ремонт дома стоит более пяти миллионов, 5% от этой суммы — деньги жильцов. Соседний дом преобразился на таких же условиях, работы стартовали в одно и то же время. Но один из подрядчиков на улице Спортивной к финишу пришёл вовремя, а другой решил сойти с дистанции.

Дополнительная информация

Прочитано 834 раз

Медиа

Реконструкция многоквартирного дома в Черняховске Маяк Балтики