Четверг, 15 октября 2015 19:10

Частных проблем разнообразие

Прием граждан у главы администрации Черняховского района Сергея Щепетильникова Прием граждан у главы администрации Черняховского района Сергея Щепетильникова

Очередной прием граждан по личным вопросам главой районной администрации Сергеем Щепетильниковым состоялся 14 октября. На этот раз частные проблемы, с которыми обращались жители района, отличались большим разнообразием.

Первыми в кабинет главы зашли жительницы пос. Пушкарево. Проблем в поселке, расположенном в стороне от основных автодорог хватает, но есть две глобальные – водоснабжение и трудности с пассажирским транспортом. С 1 октября РЖД отменило пригородный поезд, на котором жители Пушкарево могли добираться до райцентра, поэтому они просили главу возобновить автобусный маршрут, который осуществляло МБУ «Ремстройбытсервис». Сергей Щепетильников распорядился возобновить социально значимый пригородный маршрут, а график движения автобуса согласовать на сходе жителей поселка. Глава Свободненского сельского поселения Алексей Ковылкин обещал восстановить водоснабжение в Пушкарево до 20 ноября. А до этого времени необходимый запас воды в поселок будут доставлять автоцистернами.

Следующая посетительница пришла на прием с жалобой на соседа, который по ее мнению неправильно размежевал свой земельный участок, прихватив часть ее надела. Глава администрации района поручил сотрудникам управления имущества и земельных отношений выехать на место, разобраться с ситуацией и уточнить границы участков.

Жительница ул.Элеваторной пришла на прием с просьбой узаконить перепланировку квартиры. Ей было предложено изготовить проект перепланировки, а затем обратиться к главе с заявлением.

Староста поселка Калужское приехал на прием с целым «ворохом» проблем, которые возникли в поселке в последнее время и которые сам он решить не в состоянии. Начальнику управления ЖКХ поручено выехать в поселок с проверкой всех жалоб.

Жительница Черняховска обратилась к главе администрации с жалобой на соседей по коммунальной квартире, которые занялись самовольной перепланировкой в местах общего пользования. Сотрудникам управления имущества и земельных отношений поручено проверить законность перепланировки в этой коммунальной квартире.

Жительница пос. Маевка пришла на прием с просьбой продлить аренду или продать ей, земельный участок, которым она пользуется для «обслуживания нежилого помещения». Ей было предложено предоставить в управление имущества необходимые документы и написать заявление о продлении аренды.

Житель ул.Ленина обратился к главе с просьбой решить вопрос включения в общую площадь дома квадратные метры пристроенного магазина, который несколько лет назад суд признал «частью» многоквартирного дома. Хозяин помещения однако не оплачивает никаких общедомовых коммунальных услуг и при расчете оплаты метраж пристроенного помещения не учитывается и жители фактически платят больше, чем могли бы.

Глава районной администрации Сергей Щепетильников поручил юридическому управлению разобраться, оплачивает ли собственник пристроенного помещения коммунальные услуги, а муниципальной управляющей компании, в ведении которой находится этот дом, провести общее собрание и решить вопрос внесения изменений в техпаспорт дома и изготовление новых документов, где будет учтена площадь пристроенного магазина.

Дополнительная информация

Прочитано 464 раз