Четверг, 16 июля 2015 18:57

«Межтарифка», прописка и мусорные технологии

Прием граждан по личным вопросам у главы администрации Сергея Щепетильникова Прием граждан по личным вопросам у главы администрации Сергея Щепетильникова

Очередной прием граждан главой районной администрации Сергеем Щепетильниковым, который состоялся 15 июля 2015 года, мало чем отличался от череды предыдущих таких приемов. Граждане идут к главе все с теми же вопросами – жилищно-коммунальные проблемы, проблемы прописки и выписки, улучшения жилищных условий.

Жители пос. Междуречье пришли на прием к главе администрации с просьбой решить вопрос с погашением задолженности за отопление. Граждане проживают в домах, отапливаемых дизельной котельной и исправно оплачивают эту услугу согласно принятому тарифу. Но, дело в том, что тариф этот давно не соответствует реальной стоимости тепла и горючего для этой котельной. Граждане согласны перевести свои квартиры на электрическое отопление, но просят погасить образовавшуюся «межтарифную разницу» за счет бюджета, так как она сейчас числится им долгом, что не позволяет, кроме прочего, получить субсидии на оплату коммунальных услуг. Такой вот замкнутый круг.

Стоит добавить, что вообще-то речь идет о проблемах и бюджете Свободненского сельского поселения. Однако глава районной администрации Сергей Щепетильников считает, что районная администрация должна решать проблемы всех жителей муниципалитета. В результате «обмена мнениями» было принято решение провести собрание жителей этих домов с присутствием на нем главы Свободненского сельского поселения Алексей Ковылкина и руководства районной администрации с тем, чтобы решить эту проблему, а затем подписать с каждым из добросовестных плательщиков соглашение о том, что они переведут свои квартиры на электрическое отопление, а муниципалитет оплатит за них образовавшуюся «межтарифную разницу».

Многодетная мать-одиночка из пос. Междуречье пришла на прием с просьбой помочь выписать из принадлежащей ей квартиры жильцов, которых она ранее там прописала, а также оказать ей материальную помощь, так как сейчас она не имеет возможности работать. Ей было предложено прийти на прием к начальнику юридического управления администрации с тем, чтобы помочь составить заявление в суд на выселение жильцов. А также обратиться в управление социальной защиты с заявлением о выплате ей единовременной материальной помощи.

Гражданка прописанная в пос. Петрозаводское, в доме который недавно был расселен пришла на прием с просьбой предоставить ей другое жилое помещение в замен предложенной квартиры на ул. Курчатова. Управлению муниципальным имуществом поручено предложить гражданке другое жилое помещение.

Кроме того в этот день на прием к главе пришли граждане с просьбами прописать в квартиру внучку, помочь с предоставлением жилья и трудоустройством, а также с инвестиционным предложением по реализации раздельного вывоза твердых бытовых отходов из нашего города.

Дополнительная информация

Прочитано 452 раз