Четверг, 04 июня 2015 17:58

Возрождение потребкооперации: обучать, разъяснять, помогать!

Обсуждение сельской кооперации на территории Черняховского района Обсуждение сельской кооперации на территории Черняховского района

2 июня должно было состояться очередное заседание общественного совета района. Однако, кворума для официального открытия этого мероприятия так и не набралось. Несмотря на это, и.о. главы администрации района Владимир Голубцов и начальник управления сельского хозяйства Т.П. Бакай очень плодотворно пообщались с активными участниками общественного совета и представителями недавно образованного сельскохозяйственного потребительского кооператива «Инстербург», которые пришли на заседание и с удовольствием приняли участие в обсуждении главной заявленной темы.

А тема была действительно очень важная – «Пути развития сельской кооперации на территории Черняховского района на 2015-2020 годы».
 
Член общественного совета Галина Хромушина рассказала об истории потребительской кооперации в нашем районе, к которой она имела самое непосредственное отношение и о своем видении ее возрождения сегодня. Галина Филиповна сказала, что настало время вячески поддержать потребкооперативное движение, обучать, разъяснять и помогать все, кто желает в нем участвовать. И предложила создать рабочую группу по разработке программы развития сельской кооперации на территории Черняховского района.

И.о. главы районной администрации Владимир Голубцов поддержал такое предложение. Он сказал, что развитие сельскохозяйственного промышленного производства сегодня как никогда актуально. Особенно в связи с курсом руководства страны на импортозамещение сельскохозяйственной продукции и особым географическим положением нашего региона. Владимир Васильевич сказал, что сегодня необходимо найти активных и заинтересованных людей, которым районные власти окажут всемерную помощь и поддержку по организации кооперативов и реализации их продукции на территории города и района.

В общем, разговор получился очень полезный и продуктивный. Теперь дело за столь же продуктивными действиями заинтересованных лиц.

Дополнительная информация

Прочитано 622 раз