Пятница, 29 мая 2015 18:39

Прокурор города Черняховска защищает права жителей поселка Зеленцово на обеспечение их питьевой водой

В прокуратуру города Черняховска обратились жители поселка Зеленцово с жалобой на отсутствие в населенном пункте водоснабжения.

Проверкой по данному обращению установлено, что в поселке Зеленцово проживают 125 жителей, централизованное водоснабжение в поселке отсутствует. Для обеспечения питьевой водой жители использовали колодцы, расположенные на придомовой территории, однако со временем вода в них стала непригодной для употребления.

На неоднократные обращения граждан в администрацию МО «Свободненское сельское поселение» муниципалитет бездействует, ссылаясь на отсутствие денежных средств для приведения колодцев в надлежащее состояние.

Федеральным законодательством определено, что полномочия по организации водоснабжения населения относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Однако администрация МО «Черняховский муниципальный район» также отказала жителям поселка в решении вопроса по организации водоснабжения, мотивируя это тем, что полномочия в данной части переданы администрации сельского поселения.

По результатам проверки для восстановления прав граждан прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием обязать органы местного самоуправления района и сельского поселения обеспечить жителей поселка Зеленцово холодным водоснабжением.

Дополнительная информация

Прочитано 579 раз