Четверг, 30 апреля 2015 17:50

Квартиры коммунальные, дома муниципальные…

Прием граждан у главы администрации Черняховского района Прием граждан у главы администрации Черняховского района

Очередной прием граждан по личным вопросам провел глава районной администрации Сергей Щепетильников 29 апреля.Традиционно большинство граждан обращаются к главе администрации в основном с проблемами ЖКХ и благоустройства, а также по вопросам, которые можно отнести к категории «квартирные».

Так, житель ул.Московской обратился к Сергею Щепетильникову с просьбой помочь разобраться в спорной ситуации с соседкой, которая не дает своего согласия на установку в коммунальной муниципальной квартире перегородки. Стоит отметить, что по данному вопросу вынесено судебное решение и заключено мировое соглашение. Поэтому гражданину было предложено либо до 1 июня получить ото всех соседей согласие на сохранение злополучной перегородки, либо снести ее к этому сроку.

Местная жительница пришла на прием к главе администрации с просьбой произвести ремонт в квартире ее матери. И, хотя квартира является муниципальной, гражданка просила выполнить работы, которые нельзя выполнять за бюджетный счет по закону. Стоит заметить, что свои обязательства по содержанию этого жилого помещения муниципалитет исполняет и положенные работы производил. Гражданка этого и не оспаривала, но попросила тогда включить дом в программу капитального ремонта. Сергей Щепетильников поручил соответствующим структурам сделать техническое заключение и передать документы региональному оператору для включение его в программу капремонта на следующий год.
Кроме того, на прием к главе администрации приходила гражданка, требовавшая помочь ей с выселением из квартиры близкого родственника, жительница пос. Междуречье, просившая помочь ей с пропиской в квартире отца. По всем обращениям соответствующим подразделениям администрации даны поручения, либо разъяснения во время приема.

Дополнительная информация

Прочитано 595 раз