Среда, 29 апреля 2015 17:22

Двухлетнему Тимофею Морозкину из Черняховска подарили средства реабилитации

Тимофей Морозкин из города Черняховска Тимофей Морозкин из города Черняховска

В городе Черняховске двухлетнему Тимофею Морозкину подарили средства реабилитации.Родители Тимофея в феврале обратились к областным властям за помощью. Их сыну, страдающему сложным заболеванием, требовались специальные опоры. Чтобы ребенок научился ползать, сидеть и стоять. Решить проблему взялось министерство социальной политики Калининградской области.

28 апреля министр Анжелика Майстер передала специализированные опоры семье. Тимофею Морозкину требовались три опоры: для сидения, стояния и ползания. Общая стоимость средств реабилитации составила 112 тысяч рублей. Специалисты Минсоцполитики Калининградской области нашли благотворителя – фирму из Москвы, специализирующуюся на ортопедической обуви, которая приобрела и доставила в Калининград необходимые опоры, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в министерстве социальной политики Калининградской области.

Так сложилось, что в эти дни Тимофей вместе с родителями проходит курс реабилитации в одном из медицинских центров Калининграда, поэтому опоры доставили прямо на квартиру, которую арендуют Морозкины. Так что теперь Тимофей научится ползать на четвереньках, что является подготовительным этапом для самостоятельного ползания и вставания, а также адаптироваться из положения лежа на спине в положение стоя с опорой на стопы.

Дополнительная информация

Прочитано 621 раз