Понедельник, 13 апреля 2015 17:33

Сгоревшую крышу в доме на улице Гагарина в Черняховске обещают восстановить до конца месяца

Восстановительные работы на крыше сгоревшего дома по улице Гагарина в городе Черняховске Восстановительные работы на крыше сгоревшего дома по улице Гагарина в городе Черняховске

Завершён монтаж стропильной системы мансардного этажа, предстоят кровельные работы. В целом на ремонт здания планируется потратить более 20 миллионов рублей, большая часть этих денег будет направлена из резервного фонда области.

Людмила Лебедева переживает за монтажников, работающих на крыше. Чтобы передвигаться по стропилам, нужна особая сноровка, защитную плёнку ветер треплет, словно парус.

ЛЮДМИЛА ЛЕБЕДЕВА, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «У меня третий этаж, но она пробегает плёнка. Я думаю, что делать, потому что дождь идёт. Я боюсь, что меня опять затопит, не хочется, чтобы опять топило».

Нагрузки, действующие на стропила мансарды, достигают 200 кг на квадратный метр. Современные строители привыкли работать с простыми формами, а у этой крыши, по словам специалистов, сложная геометрия – такова конструкция старого здания.

МАКСИМ ФЕДОСЕЕВ, МИНИСТР ЖКХ И ТЭК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Завезено уже железо на кровлю. В ближайшее время, если ветра не будет, будет всё это монтироваться, но конечно скорость не та, поэтому приходится приезжать сюда. Будем ускорять, так сказать, работы. В противном случае, подрядчик просто рискует недополучить деньги за выполненные работы».

В ближайшие дни будет готов проект систем водоснабжения и водоотведения. После уточнения всех деталей, подрядчики обещают взяться за работу с удвоенной силой. Однако, восстановить дом полностью, включая систему отопления, получится не раньше осени.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 638 раз

Медиа

Восстановительные работы на крыше сгоревшего дома по улице Гагарина в городе Черняховске