Пятница, 13 февраля 2015 18:02

Мужчина, едва не лишившийся руки на производстве, отсудил 300 тысяч рублей

По решению суда с ООО «Лиг» в Черняховске взыскана компенсация морального вреда в пользу работника, получившего тяжелую травму руки на производстве.

Установлено, что мужчина выполнял задание по ремонту бульдозера и обратился за необходимой деталью к токарю. Тот выполнял свою работу на неогражденном станке и, не заметив потерпевшего, включил оборудование. Вращающийся шестигранник захватил рукав куртки подошедшего работника и провернул его вместе с рукой.

В результате он получил тяжелую травму, позже у него подтвердили третью группу инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности на 60%. Выяснилось, что работодателем не были исполнены указанные требования: оборудование ограждено не было, предупреждающие знаки отсутствовали.

Судом установлено, что пострадавший работник был застрахован, ему назначена ежемесячная страховая премия, а также единовременная страховая выплата в размере 46 019 рублей. Поскольку несчастный случай был вызван действиями работодателя, Черняховский городской суд пришел к выводу, что с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, уточнили в пресс-службе облсуда.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 480 раз