Четверг, 12 февраля 2015 20:53

Прокурор Черняховска требует привлечь ООО «Даль-Балтикстрой» к административной ответственности

В конце января текущего года прокуратура города Черняховска совместно с сотрудниками органов внутренних дел, федеральной миграционной службой проверила исполнение работодателями требований миграционного законодательства.

Установлено, что 8 граждан Республики Узбекистан в возрасте от 18 до 54 лет незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории РФ.

Так иностранные граждане выполняли на объекте «Детский сад» строительные работы без оформленных в установленном законом порядке патентов на работу.

Работы на указанном объекте по муниципальному контракту с администрацией муниципального образования «Черняховский муниципальный район» осуществляет ООО «Даль-Балтикстрой», которое в своей деятельности и использовало с нарушением требований закона иностранную рабочую силу.

По результатам проверки 7 граждан Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ и оштрафованы каждый на 2 тысячи рублей.

Кроме того, один из трудовых мигрантов привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 18.10 КоАП РФ и оштрафован на 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ, так как указанный гражданин раннее уже привлекался к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без оформленного в установленной форме разрешения на работу.

Также прокурор города Черняховска вынес постановление о привлечении за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан к административной ответственности по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и юридическое лицо (ООО «Даль-Балтикстрой»).

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 551 раз